요즘 푹 빠져있는 피코크 치즈 돈까스~*
치즈를 너무 좋아하기에
돈까스도 치즈가 들어있는 치즈 돈까스로!!
가끔 고구마도 함께 들어있는 피코크 고구마 치즈 돈까스를 먹기도 하는데요.
요번엔 집에 고구마가 있으므로 치즈 돈까스로~*
고구마가 없는 대신 치즈가 더 많이 들어갔을 거란 생각에ㅋㅋ
피코크 치즈 돈까스
치즈도 가짜 치즈 이런 거 아닌 거 같고
고소하고 엄청 맛나요.
독일산 모짜렐라 치즈가 사용됐다고 하네요.
국내산 돼지고기 등심이 50%, 독일산 모짜렐라 치즈가 25%
사용된 두툼한 피코크 치즈 돈까스!!
요렇게 두툼한 치즈 돈까스가 4개 들어있어요.
두툼한 만큼 집에서 구워 드시려면 충분한 기름과 튀김 냄비가 구비되어있거나.
후라이팬에 구우실 땐 조금의 정성이 필요해요.
후라이팬에 튀기는 저의 비법을 전수해 드릴게요. ㅎㅎ
냉동실에 있었던 돈까스가 후라이팬에서 어느 정도 해동이 되었을 때
돈까스를 반으로 자릅니다.
그리고 잘린 가장 도톰한 돈까스의 중심부를
후라이팬 가장자리로 향하게 하고
후라이팬을 살짝 기울여 기름과 돈까스의 가장 도톰한 부분이 모이게 하여 집중적으로 튀겨주시면 돼요.
더운 날씨에 무슨 고생이냐 하실 수도 있지만,
저는 그만큼 맛있고 좋아하는 피코크 치즈 돈까스이기에
이 정도의 수고로움은 별거 아닌 걸로! ㅋㅋ
돈까스와 치즈를 좋아하시는 분들이라면 꼭! 드셔보셔야 합니다.
물론 돈까스와 치즈를 좋아하시는 분이라면 벌써 드셔 보셨을 것 같네요^^
하나 남은 돈까스도 이미 해치웠어요.
정신없이 먹느라 완성 사진을 못 찍었네요 ㅎ;;
항상 먹는 거 앞에서는 정신줄을 놓는 스타일이라..
항상 이런 식입니다. ㅋㅋ
그래서 맛집 포스팅 이런 거 잘 못해요.
가서 먹느라 정신이 없어서.. ㅎㅎ ;;;
이제 슬슬 해가 올라오네요.
오늘 비는 이제 끝난 것 같아요.
다가오는 장마철 대비 잘 하시고.
오늘 하루도 햇볕 적정량 쏘이시고 건강하고 즐거운 하루 되길 바라요^^
'먹부림' 카테고리의 다른 글
농심 메밀소바 * (0) | 2016.06.30 |
---|---|
애슐리- 6월 '그레이트 시푸드 축제' (0) | 2016.06.28 |
버거킹 신메뉴 : 캡틴스파이시 (0) | 2016.06.21 |
오이도 짬뽕순두부 맛있는 집 - 강릉 짬뽕 순두부 ☆ (0) | 2016.06.16 |
홈플러스 - 오뎅나베, 오뎅탕, 어묵탕 ♡ (0) | 2016.06.09 |