먹부림

백종원 김치볶음밥 해 먹었어요~*

O, Bom 2016. 4. 11. 01:33
반응형

 

항상 느꼈던 궁금증 중에 하나.

음식점 김치볶음밥이 어쩜 이렇게 맛있을까? 였어요,

집에서 하면 저런 맛이 안 나오는데 비결이 뭘까.. 이런 궁금증이 항상 있었거든요.

 

백종원 씨의 프로그램 시즌 2가 시작하면서

선보인 김치볶음밥을 보면서 한번 해 먹어봐야겠구나 싶더라고요.

기존 알던 것과 다른 레시피에 궁금증과 기대감이 자리 잡았더랬죠.

 

그래서 간단하면서도 기대되는 레시피대로 오늘 해 먹어봤어요~~

 

 

 

 

결론은,

맛있네요 :)

 

★파기름을 내면서 기존보다 좀 더 많이 사용된 기름과.

간장을 조려서 간을 하는 요 두 개의 맛을 다르게 내는 비법.

그리고

불을 끄고 밥을 비비세요 하는 간단하지만 생각지 못 했던 방법 등.

참 많은 도움이 된 것 같아요 :)

 

★그리고 제가 생각하는 볶음밥에 중요 포인트 중에 하나는

꼬들꼬들한 하얀 밥입니다. !!

 

신랑도 맛있다며 아주 잘 먹네요 :D

 

요즘 다이어트 중이라 많이 못 먹은 게 정말 아쉽지만

백종원 씨의 김치볶음밥 레시피 참 괜찮네요.

많이 배웁니다. 감사해요 :)

 

반응형