먹부림

까르보불닭볶음면과 오리지널 + 슬라이스치즈 맛 비교 후기

O, Bom 2018. 2. 8. 17:16
반응형

 

불닭볶음면의 날로 새로운 모습

이번엔 까르보불닭볶음면

 

 

 

 

이제 보니 아래쪽에 마라 불닭볶음면이란 것도 있었네.. ㅎ

요즘 핫하다고 하니 나도 먹어본다 까르보불닭볶음면

 

 

 

 

주워들은 바로 한정 판매라더니 정말 한정판으로 나온 모양이다.

 

 

 

 

4개들이 3980원

 

 

 

 

부드러운 크림에 빠진 불닭이란다.

불닭볶음면 오리지널에 슬라이스 치즈 한 장 넣어 먹는 걸 좋아하는 나에게

까르보불닭면이라는 게 사실 그다지 매력적으로 와닿지는 않았으나.

전해지는 말로는 나와 같이 먹는 것보다 더 맛있다 하기에

기대를 조금 해보았다.

 

 

 

 

끓이는 법은 같다.

 

 

 

 

까르보나라 맛을 내기 위한

분말스프가 있을 뿐

 

 

 

 

요즘 불닭볶음면이 땡기던 중이라

오리지널을 집에 들여놓았던 상황인데

궁금증을 참지 못하고 추가로 구매한 까르보불닭볶음면

 

 

내가 좋아하는 오리지널에 슬라이스치즈를 넣었을 때의 맛과 비교하자면

개인적으로 오리지널에 치즈를 추가해서 먹는 것이 더 맛이 좋다.

 

 

오리지널에 치즈를 넣어 먹으면

불닭볶음면의 매콤함과 치즈의 고소한 풍부함이 더해져

진득하니 깊은 맛있는 맛이 나는데.

 

까르보불닭볶음면은 부드럽고 살짝궁 느끼한 맛이 가볍다.

(요건 내가 물을 기준보다 좀 더 남겨서일 수도 있지만..

그 정도의 많은 양은 아니었으므로 그냥 좀 더 약한 맛으로 표현하겠다)

치즈 넣고 자시고 하기에 귀찮고

좀 더 부드럽고 느끼한 맛을 원한다면

까르보불닭볶음면을 더 맛있게 드실 것 같다.

반응형