먹부림
까르보불닭볶음면과 오리지널 + 슬라이스치즈 맛 비교 후기
O, Bom
2018. 2. 8. 17:16
반응형
불닭볶음면의 날로 새로운 모습
이번엔 까르보불닭볶음면
이제 보니 아래쪽에 마라 불닭볶음면이란 것도 있었네.. ㅎ
요즘 핫하다고 하니 나도 먹어본다 까르보불닭볶음면
주워들은 바로 한정 판매라더니 정말 한정판으로 나온 모양이다.
4개들이 3980원
부드러운 크림에 빠진 불닭이란다.
불닭볶음면 오리지널에 슬라이스 치즈 한 장 넣어 먹는 걸 좋아하는 나에게
까르보불닭면이라는 게 사실 그다지 매력적으로 와닿지는 않았으나.
전해지는 말로는 나와 같이 먹는 것보다 더 맛있다 하기에
기대를 조금 해보았다.
끓이는 법은 같다.
까르보나라 맛을 내기 위한
분말스프가 있을 뿐
요즘 불닭볶음면이 땡기던 중이라
오리지널을 집에 들여놓았던 상황인데
궁금증을 참지 못하고 추가로 구매한 까르보불닭볶음면
내가 좋아하는 오리지널에 슬라이스치즈를 넣었을 때의 맛과 비교하자면
개인적으로 오리지널에 치즈를 추가해서 먹는 것이 더 맛이 좋다.
▼
오리지널에 치즈를 넣어 먹으면
불닭볶음면의 매콤함과 치즈의 고소한 풍부함이 더해져
진득하니 깊은 맛있는 맛이 나는데.
까르보불닭볶음면은 부드럽고 살짝궁 느끼한 맛이 가볍다.
(요건 내가 물을 기준보다 좀 더 남겨서일 수도 있지만..
그 정도의 많은 양은 아니었으므로 그냥 좀 더 약한 맛으로 표현하겠다)
치즈 넣고 자시고 하기에 귀찮고
좀 더 부드럽고 느끼한 맛을 원한다면
까르보불닭볶음면을 더 맛있게 드실 것 같다.
반응형