라면 한끼] 이연복 셰프의 팔도 '불짬뽕' 먹어봤어요*
요즘 시중에 판매되는 라면에
얼굴이 자주 등장하는 이연복 셰프.
냉장고를 부탁해를 통해 알게 된
인간승리. 멋진 경력의 멋진 셰프.
인기를 얻으면서 CF도 많이 찍으시고
라면에 불고 있는 짬뽕 열풍에도 동참하셨네요.
이연복 셰프가 함께하는
팔도에서 나온 '불짬뽕'
나의 라면 한끼
먹어봤어요*
이연복 셰프가 추천하는 더 맛있게
먹는 방법까지 친절하게 나와있어요.
하지만 일단 배가 너무 고팠던 관계로
빠르게 먹는 게 맛있게 먹는 것만큼
중요한 상황이었으므로
이연복 셰프가 추천한 방법은
여유 있는 다음 기회에
적용시켜 보도록 하는 걸로~
팔도 불짬뽕 면과
팔도 불짬뽕 액상 스프,
팔도 불짬뽕 건더기 스프,
팔도 불짬뽕 향미유
이렇게 들어있어요.
그리고 팔도 불짬뽕은 조리법에
기본 봉지 라면과 다르게 액상스프와 건더기 스프를
꼭* 물이 끓기 전에 넣으라고 쓰여있어요.
평소 제가 라면 끓여먹는 방법과 동일하네요.
저도 스프들을 먼저 넣고
보글보글 끓인 뒤 라면 투하! 하거든요^^'
보글보글 맛있게~
맛있어 보여요!
라면이 완성되었어요.
너무 많이 끓였는지
물이 많이 쫄았어요 ㅎ;;
그런데 신기하게 짜지가 않네요.
그리고 팔도 불짬뽕의 맛을 크게 좌지우지했던
향미유
조리가 끝난 뒤 불을 끄고
넣으라 쓰여있던 향미유.
짬뽕 라면 좀 먹어본지라
불 맛을 내는 것임을 짐작하였으므로.
처음에는 넣지 않고 먼저 먹어봤어요.
단백하고 사골 라면이라 그런지
다른 일반 라면보다 진한 게 맛이 좋더라고요.
끝까지 향미유를 넣지 않고 먹을까도 생각했지만
그래도 처음 먹어보는 라면이니까
시키는 데로. 향미유까지 넣고 먹어봅니다.
정말 .. 지금까지 먹어보았던 그 어떤 짬뽕 라면보다
갱장한 불 맛이 느껴집니다. 와우!!
전 매워서 '불짬뽕'인가 했는데
화끈한 불향의 '불짬뽕' 인듯합니다.
저는 다음 팔도 불짬뽕을 먹을 땐
이 향미유는 넣지 않을 것 같아요.
향미유를 넣으니 본연의 짬뽕 라면 맛은 느껴지지 않고
고추기름 같은 불 맛 만이......
짬뽕을 다 먹고 난 이후까지 한동안은 나의 속에서
느껴지던 그 불향....
불향을 좋아하시는 분들은 좋아하실 듯한데..
저도 불향을 좋아하긴 하는데...
이건 좀 너무 세다 싶었.. ㅎ;;
불짬뽕 본연의 맛이 전 더 좋네요^^
님들도 넣기 전에 조금 드셔보시고
나중에 향미유를 첨가하셔서
넣지 않은 맛과
넣은 맛을 비교해보시길 권해드리면서
지금까지 저의 라면 한끼 마무리 합니다^^*